Skip to main content

Politique de confidentialité

CLARUS DEVELOPPEMENT SASU au capital de 10 000 Euros dont le siège social est à Courbevoie (92400) 39-41 rue Louis Blanc, immatriculée au registre de commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 888 640 869, en sa qualité de responsable de traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer, conformément au Règlement n°2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site web www.clarus-developpement.fr

Cette politique a pour but de vous informer sur les catégories de données personnelles que nous pourrions recueillir ou détenir sur vous, de la manière dont elles sont utilisées, partagées, protégées, et des droits dont vous disposez sur vos données personnelles.

Les données personnelles collectées

Lors de votre navigation sur le site www.clarus-developpement.fr, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier et constituent de ce fait des données à caractère personnel. C’est notamment le cas lors de la saisie du formulaire de contact en ligne ou de la connexion sur le site pour le téléchargement de certains documents. 

Ces informations contiennent notamment les données suivantes :

  • Données du compte utilisateur : désignent les données que vous renseignez lors de la connexion pour le téléchargement de documents et notamment, le nom, prénom, la fonction, l’entreprise et l’adresse mail professionnelle.
  • Données relatives à la navigation : désignent les données que nous collectons lors de votre navigation sur le site www.clarus-developpement.fr telles que notamment la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP.
  • Données collectées par le formulaire de contact : désignent notamment l’adresse mail de l’utilisateur lors de l’envoi de la demande de contact.

 

Finalité des données collectées

Nous utilisons les données que nous recueillons :

  • dans le cadre des données personnelles collectées par le formulaire d’inscription en ligne pour le téléchargement de documents, vous restez libre de vous désabonner à tout moment par mail à l’adresse suivante webmaster@clarus-developpement.fr ;
  • afin de réaliser des opérations de prospection commerciale à savoir, faire parvenir des offres et informations concernant les services proposés par Clarus Développement, dans l’intérêt légitime de – promouvoir ses divers services d’accompagnement. Vous pouvez vous opposer, à tout moment, au traitement de vos données personnelles collectées par le Formulaire de webmaster@clarus-developpement.fr 

L’utilisateur est susceptible de recevoir des propositions d’accompagnement de Clarus Développement ou de ses partenaires.

Lors de la collecte des données, vous serez informé si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Les données identifiées par un astérisque au sein du formulaire de collecte sont obligatoires. À défaut, l’exécution de votre demande pourra être restreinte.

Les destinataires des données

Sont destinataires des données :

  • le service en charge de Clarus Développement ;
  • vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées à nos partenaires privilégiés aux fins de prospection commerciale, avec votre consentement le cas échéant (la liste des partenaires peut faire l’objet d’une mise à jour, –si tel était le cas, nous vous en informerons).

Le délai de conservation de vos données

Vos Données ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées dans la Politique et ce conformément au Règlement et aux lois applicables.

A cet égard, les Données utilisées aux fins de création d’un compte utilisateur pour télécharger les documents sont conservées pendant le temps d’inscription/adhésion et jusqu’au désabonnement de l’utilisateur.

Nous ne conserverons pas les Données collectées aux fins de prospection commerciale plus de trois (3) ans après notre dernier échange avec vous.

Les Données utilisées aux fins du formulaire de contact en ligne sont conservées pendant le temps du traitement de la demande.

Vos Données sont effacées lorsque les durées de conservation expirent. Néanmoins, vos Données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoin, la mise à disposition de vos Données aux autorités judiciaires compétentes.

Le transfert de vos données

Vos Données ne font pas l’objet d’un transfert hors du territoire de l’Union européenne.

La protection de vos données

Nous prenons des mesures adéquates sur le plan technique et organisationnel pour interdire l’accès non autorisé ou la modification, divulgation, perte ou destruction de vos Données. Il importe que vous préserviez la confidentialité de vos identifiants de façon à empêcher une utilisation illicite de votre compte.

Les droits dont vous disposez sur vos données

Conformément aux lois et règlements applicables en matière de protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un certain nombre de droits relatifs à vos Données, à savoir :

  • Un droit d’accès à vos données et d’information
  • Un droit de rectification des données vous concernant
  • Un droit d’effacement de vos données
  • Un droit de limitation du traitement
  • Un droit à la portabilité des données
  • Un droit d’opposition au traitement
  • Le droit de retirer votre consentement à tout moment
  • Donner des directives concernant le sort de vos données après votre décès
  • Le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle : -plus d’informations sur le site www.cnil.fr

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : webmaster@clarus-developpement.fr 

Mise à jour de notre politique de confidentialité

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques.

Le cas échéant, nous changerons la date de « dernière mise à jour » et indiquerons la date à laquelle les modifications ont été apportées. Lorsque cela est nécessaire, nous vous informerons et/ou solliciterons votre accord.

Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique.

Contact

Pour toute question relative à la présente politique ou pour toute demande relative à vos Données, vous pouvez nous contacter en :

  • Adressant un courriel à l’adresse suivante : webmaster@clarus-developpement.fr 
  • Adressant un courrier à l’adresse suivante : CLARUS DEVELOPEMENT – 39/41 rue Louis Blanc – 92 400 COURBEVOIE

Version mise à jour le 25/02/2021© Clarus Développement – Document protégé par le code de la propriété intellectuelle. Reproduction interdite

Close Menu